14. Dezember 2020 | Corona

Regelungen für die Gottesdienstteilnahme / Hygienekonzept

Letzter Update: 14.12.2020

Eine Teilnahme am Gottesdienst ist nur nach vorheriger Anmeldung bis zum jeweiligen Freitag, 18 Uhr, unter Nennung des Namens, der Adressdaten und Telefonnummer möglich. Die Anmeldung ist über die Webseite der Gemeinde möglich.

Wer sich nicht online anmelden kann, kann dies auch per E-Mail an die Gemeindeleitung oder telefonisch tun. Die Teilnehmerdaten werden für vier Wochen gespeichert und im Fall einer Corona-Infektion den Gesundheitsbehörden zur Nachverfolgung der Kontaktpersonen zur Verfügung gestellt.

Eine Teilnahme am Gottesdienst ohne Anmeldung für Spontanbesucher ist nicht möglich.

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist mit Betreten des Gemeindegeländes verpflichtend.

Der Zutritt zum Gemeindegebäude ist nur einzeln/familienweise und nur durch den Haupteingang möglich. Am Eingang sind die Hände zu desinfizieren. Dafür steht Desinfektionsmittel bereit. Ordnerseitig erfolgt eine Anwesenheitskontrolle anhand der Anmeldeliste. Wir empfehlen daher etwas zeitiger zu kommen.

Nach dem Ende des Gottesdienstes ist das Gebäude geordnet einzeln/familienweise durch den Ausgang im Treppenhaus zu verlassen (Einbahnstraßen-System).

Gespräche sollten außerhalb des Gebäudes unter Wahrung des Mindestabstands und mit Mund-Nasenschutz geführt werden.

Um den Mindestabstand von 2 Metern wahren zu können, ist die Teilnehmerzahl auf 40 Personen begrenzt. Die Plätze werden verbindlich durch die Ordner zugeteilt. Bitte setzt euch nur auf die markierten Sitzflächen.

Angehörige eines Haushalts dürfen zusammensitzen. Sollten für Angehörige eines Haushalts keine Gemeinschaftsplätze mehr verfügbar sein, habt bitte Verständnis, dass ihr auseinandersitzen müsst, damit die Abstände zu anderen Personen nicht verringert werden.

Kinder können nur am Gottesdienst teilnehmen, wenn sie in der Lage sind, die Abstandsregeln einzuhalten.

Jacken, Taschen und sonstige mitgeführte Gegenstände sind mit an den Platz zu nehmen. Die Garderobe ist nicht zu benutzen.

Die vordere mittlere Bank ist den Musikern vorbehalten.

Die Gottesdienstdauer ist auf max. 60 Minuten begrenzt.

Gemeinsames Singen ist nicht zulässig.

Die Toilettenräume sind nur einzeln zu betreten.

Erkrankte Personen dürfen nicht am Gottesdienst vor Ort teilnehmen.

Ein Gemeindecafé wird nicht angeboten.

Eine Lüftung des Gottesdienstraumes erfolgt vor und nach dem Gottesdienst sowie während des Gottesdienstes.

Wir empfehlen, auf die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu verzichten. Wer eine Fahrtmöglichkeit sucht, kann sich an die Gemeindeleitung wenden.

Wer eine Fahrtmöglichkeit anbieten oder koordinieren will, ist ebenfalls herzlich eingeladen sich zu melden.

Bitte nehmt diese Regeln ernst. Auch wenn die Beurteilung der derzeitigen Vorgaben und Entwicklungen mitunter höchst unterschiedlich ausfallen mögen, so wollen wir uns aus Respekt vor der Obrigkeit und Liebe gegenüber unseren Mitmenschen daran halten.

Für diejenigen, die in dieser Form nicht am Gottesdienst teilnehmen können/wollen, werden wir den Gottesdienst aufzeichnen und zeitnah online auf unserem YouTube-Kanal verfügbar machen. Wenn ihr den Kanal abonniert, werdet ihr informiert, sobald ein neues Video verfügbar ist.